
Anda sedang mencari ide Resep Opor Ayam Anti Gagal?, Opor Ayam memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Opor Ayam. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Opor Ayam yang Enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Opor Ayam yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Opor Ayam yang Bisa Manjain Lidah adalah 16 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Opor Ayam Anti Gagal diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam, Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Ayam dengan memakai 21 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Opor Ayam, Bikin Ngiler:
- Bahan Utama
- 2 ekor ayam, masing-masing potong 8
- 200 ml santan kental
- 1000 ml kaldu ayam
- Bumbu Halus
- 16 buah bawang merah
- 13 buah bawang putih
- 5 buah kemiri
- 2 sdt ketumbar bubuk
- 7 sdt kunyit bubuk
- 3 sdt jintan bubuk
- Secukupnya merica bubuk
- Bahan Cemplung
- 1 batang sereh besar
- 7 buah daun jeruk
- Bahan Pelengkap
- Secukupnya minyak untuk menumis
- Secukupnya gula
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu bubuk (rasa opsional, rekomendasi ayam)
- Secukupnya bawang goreng
Step by step cara untuk membuat Opor Ayam Anti Gagal
- Rebus ayam sampai setengah matang dan mengeluarkan kaldu


- Blender bumbu halus hingga tercampur rata. Sambil menunggu ayam, siapkan juga bumbu cemplung.


- Jika ayam sudah siap, angkat satu per satu. Sisihkan ayam dan sisakan kuah kaldu ayam untuk membuat campuran santan.

- Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai harum.

- Sambil menumis, campurkan santan kental dengan kaldu rebusan ayam. Campuran ini untuk kuah opor, sehingga rasa kuah nya lebih berasa ayam.

- Jika bumbu sudah masak & tercium harum, masukan ayam satu per satu. Kemudian aduk sedikit hingga ayam terbaluri bumbu.

- Kemudian masukkan campuran santan dan kaldu ayam. Masak hingga ayam matang & kuah mulai sedikit menyusut & mengental.


- Tambahkan gula, garam & kaldu bubuk. Kemudia cek rasa. Jika dirasa sudah pas, sajikan dengan bawang goreng agar lebih enak & sebagai pemanis tampilan.

- Penting : Bagi yg masak dalam jumlah banyak, pastikan opor ayam dipanaskan sesering mungkin agar rasa kuah tidak kecut.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam, Sempurna yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor Ayam, Menggugah Selera yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar