Sabtu, 03 Desember 2022

Resep Opor Ayam #4 Anti Gagal

Bagaimana Menyiapkan Opor Ayam #4, Lezat

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam #4 Anti Gagal?, Opor Ayam #4 memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Opor Ayam #4. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam #4 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam #4, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Opor Ayam #4, Bikin Ngiler di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Opor Ayam #4 yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Opor Ayam #4 Anti Gagal adalah 6 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Opor Ayam #4 Anti Gagal di estimasikan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam #4, Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam #4 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor Ayam #4 memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Opor Ayam #4, Bisa Manjain Lidah:

  1. 1/2 ekor ayam
  2. 1/2 gelas Santan kental (klo instan 1 sachet)
  3. 1 1/2 gelas air
  4. 5 siung bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. 3 kemiri sangrai
  7. 1 sdt ketumbar bubuk
  8. 1/2 sdt merica halus
  9. 1/2 sdt jinten (sangrai, haluskan)
  10. 2 buah kapulaga
  11. 1 buah bunga lawang
  12. 1 iris lengkuas geprek
  13. 1 tangkai serei geprek
  14. 2 lembar daun salam
  15. 1 sdt gula
  16. 1 sdt garam
  17. 1/2 sdt kaldu bubuk
  18. 3 sdm minyak untuk menumis
  19. Taburan : 1 tangkai seledri diiris iris, 1 sdm bawang goreng

Panduan cara untuk memasak Opor Ayam #4, Lezat

  1. Potong ayam menjadi 6 bagian.. Cuci bersih... Rebus dlm air mendidih sbntar 5 menit, untuk ngilangin bau amis.. Buang air rebusan
  2. Haluskan bawang dan kemiri. Campurkan dg ketumbar, jinten, kapulaga, bunga lawang
  3. Panaskan minyak, tumis campuran bumbu tsb hingga harum.. Masukkan air, daun salam, serei, lengkuas, potongan ayam... Biarkan mendidih, api besar
  4. Bumbui dg gula, garam, kaldu bubuk.. Biarkan meresap kedlm ayam,. Tutup wajan, lanjut masak dengan api kecil selama 15 menit
  5. Setelah tercium aroma rempah yg sedap, masukkan santan...besarkan api, aduk hingga mendidih.. Terus diaduk supaya santan tdk pecah.. Koreksi rasa.. Matikan kompor bila ayam nampak matang.. Hidangkan.. Taburi seledri dan bawang goreng

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor Ayam #4 yang Lezat Sekali yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam #4, Bikin Ngiler yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam #4

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam Pedas yang Menggugah Selera

Resep Opor Ayam Pedas yang Enak Banget Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Opor Ayam Pedas Anti Gagal?, Opor Ayam Pedas memang seka...