Anda sedang mencari ide Resep Terik Daging Anti Gagal?, Terik Daging memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Terik Daging. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Terik Daging yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Terik Daging, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Terik Daging yang Bisa Manjain Lidah di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Terik Daging yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang dapat disajikan untuk membuat Terik Daging Anti Gagal ialah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Terik Daging Anti Gagal di estimasikan sekitar 90 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Terik Daging Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Terik Daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Terik Daging memakai 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Terik Daging, Bisa Manjain Lidah:
- 500 gram daging, potong2
- 250 gram kentang, potong kotak
- 5 butir telur rebus
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 4 lembar daun jeruk, sobek2
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok makan gula aren/gula merah
- 1 sdm asam jawa dari 1 sdm asam jawa yg dilarutkan dg 3 sdm air
- 1.500 ml air
- 250 ml air hangat
- 4 sdm fibercreme
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh jintan
- 4 buah kemiri sangrai
Step by step cara untuk membuat Terik Daging yang Sempurna
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
- Tambahkan daging, telur, kentang. Aduk sampai daging berubah warna.
- Masukkan 1500 ml air, garam, gula aren dan asam jawa. Masak sambil diaduk sampai kuah tinggal setengahnya.
- Masukkan 4 sdm fibercreme yg dilarutkan dg 250 ml air hangat. Masak lagi sampai bumbu meresap dan air menyusut
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Terik Daging, Bikin Ngiler yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Terik Daging yang Lezat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Terik Daging
Tidak ada komentar:
Posting Komentar