Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Lontong opor Anti Gagal?, Lontong opor memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Lontong opor. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lontong opor yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lontong opor, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Lontong opor yang Sempurna di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Lontong opor yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Lontong opor yang Enak ialah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Lontong opor, Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Lontong opor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Lontong opor dengan memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Lontong opor, Sempurna:
- 300 gr ayam
- Bumbu kuning
- 5 buah bawang merah
- 4 buah bawang putih
- 1/4 sdt ketumbar
- 3 buah kemiri
- 1/2 cm kunyit
- Lada
- 700 ml santan
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula jawa
- Aromatic
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- Pelengkap
- Lontong
Langkah-langkah cara untuk memasak Lontong opor Anti Gagal
- Haluskan bumbu, kemudian tumis bumbu sampai harum, masukkan aromatic
- Setelah itu masukkan ayam aduk rata
- Tambahkan santan, masak sampai ayam matang
- Sajikan dengan lontong selagi panas dengan ditaburi bawang goreng
- Tips : jika ingin mendapatkan kuah opor bersih, lebih baik di saring kuah sebelum disajikan😊
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Lontong opor Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Lontong opor Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Lontong opor
Tidak ada komentar:
Posting Komentar