Lagi mencari ide Resep Opor ayam lebaran yang Bisa Manjain Lidah?, Opor ayam lebaran memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Opor ayam lebaran. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam lebaran yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor ayam lebaran, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Opor ayam lebaran Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Opor ayam lebaran yang bisa kalian jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor ayam lebaran yang Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam lebaran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor ayam lebaran memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Opor ayam lebaran, Sempurna:
- 2 ekor ayam kampung potong sesuai selera
- 200 ml santan kental (saya pake kara)
- secukupnya Air
- 2 lbr daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai digeprek
- 2 potong asam kandis
- Bumbu halus
- 8 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt jinten (bisa diskip)
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 ruas jari kunyit
Panduan cara untuk memasak Opor ayam lebaran yang Bikin Ngiler
- Jintan dan ketumbar disangrai (agar mudah menggiling) kemudian giling bersama semua bumbu halus.
- Siapkan wajan, tumis bumbu halus hingga wangi kemudian masukkan ayam. Tumis sebentar kemudian masukkan air. Aduk. Tunggu hingga mendidih. Kecilkan api.
- Masak terus hingga air mengering sambil sesekali diaduk agar tidak hangus. Bila sudah airnya kering, angkat dinginkan dan siap disimpan dalam kulkas.
- Masak santan hingga mendidih, kemudian masukkan ayam yang sudah diungkep. Masak hingga matang dan ayam empuk. Opor ayam siap dinikmati
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor ayam lebaran, Lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor ayam lebaran Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor ayam lebaran
Tidak ada komentar:
Posting Komentar