Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam khas lebaran yang Bikin Ngiler?, Opor Ayam khas lebaran memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Opor Ayam khas lebaran. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam khas lebaran yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam khas lebaran, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Opor Ayam khas lebaran yang Lezat Sekali di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Opor Ayam khas lebaran yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor Ayam khas lebaran yang Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam khas lebaran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Ayam khas lebaran memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Opor Ayam khas lebaran yang Menggugah Selera:
- 1 ekor ayam kampung muda, potong-potong
- Jeruk nipis dan garam untuk membersihkan ayam
- Santan secukupnya sesuai selera
- Geprek lengkuas dan sereh
- Daun salam
- Garam dan gula merah
- Bawang goreng
- Isian tambahan
- Kentang potong kotak, telur rebus digoreng (optional)
- Bahan bumbu halus
- 15 butir bawang merah
- 5 butir bawang putih
- 5 butir kemiri
- Merica
- Ketumbar
- Lengkuas
- Sereh
- Sambal cabe ijo
- Ceplik/cengek/cabe ijo direbus ulek lalu beri garam
Panduan cara untuk menyiapkan Opor Ayam khas lebaran Anti Gagal
- Bersihkan ayam di air mengalir, baluri garam dan jeruk nipis lalu sisihkan.
- Cuci lagi ayamnya setelah beberapa saat, rebus setengah matang dengan sereh dan daun salam juga daun jeruk. Lalu buang air rebusannya.
- Semua bahan bumbu halus disangrai sebentar, lalu blender atau ulek bumbu halus. Lalu tumis dengan geprekan sereh dan daun salam sampai harum dan caramelised. Masukkan air secukupnya, garam, gula merah, santan dan Bisa masukkan kentang yang diiris kotak untuk tambahan isian. tunggu air mendidih baru masukkan ayamnya. Masukkan bawang goreng dan tunggu sampai kematangan sesuai selera.
- Bisa tambahkan telur rebus yang sudah digoreng untuk isiannya juga.
- Sajikan dengan kerupuk udang dan sambal cabe ijo. Selamat mencoba.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam khas lebaran, Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam khas lebaran, Enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam khas lebaran
Tidak ada komentar:
Posting Komentar