Anda sedang mencari ide Resep Tupat Opor Ayam Anti Gagal?, Tupat Opor Ayam memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Tupat Opor Ayam. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tupat Opor Ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tupat Opor Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tupat Opor Ayam Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Tupat Opor Ayam yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tupat Opor Ayam yang Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Tupat Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tupat Opor Ayam memakai 23 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tupat Opor Ayam Anti Gagal:
- 1 kg ayam potong/ kampung, cuci bersih. Sisihkan
- 1/2 kg kelapa parut. 500ml santan kental & 800ml santan encer
- 1 kotak ketupat (resep sebelumnya)
- 1 sdt sambal kuah (resep terpisah)
- 1 sdm bawang goreng
- Bumbu yang dihaluskan :
- 10 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 7 butir kemiri
- 1 ruas kencur
- 1 ruas jahe
- 2 ruas lengkuas
- 1 blok terasi
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt jinten
- Bumbu pelengkap :
- 1 batang serai, geprek
- 2 lembar daun salam
- 2 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdm minyak untuk menumis
Tutorial cara untuk menyiapkan Tupat Opor Ayam yang Lezat Sekali
- Tumis bumbu yang dihaluskan dan bumbu pelengkap hingga wangi. Tambahkan sedikit santan encer, aduk rata.
- Masukan potongan ayam, daun salam, garam dan gula pasir. Aduk rata ayam. Tutup wajan hingga ayam setengah matang.
- Tambahkan santan encer, biarkan hingga ayam matang. Terakhir masukan santan kental dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.
- Opor ayam siap dihidangkan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tupat Opor Ayam Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tupat Opor Ayam yang Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Tupat Opor Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar