Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Opor Ayam Anti Gagal?, Opor Ayam memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Opor Ayam. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Opor Ayam, Bikin Ngiler di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi hidangan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Opor Ayam yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Opor Ayam, Bikin Ngiler adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam, Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor Ayam dengan memakai 22 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Opor Ayam yang Lezat Sekali:
- 1 kg ayam potong sesuai kebutuhan
- 1 liter air
- 1 gelas air
- Bumbu rempah
- 1 cm laos geprek/pipihkan kasar
- 1 buah serai
- 3-4 buah daun salam
- 2 cm ruas kayu manis (boleh skip)
- 1/4 buah kulit jeruk masak (bisa diganti daun jeruk 2 lembar)
- 5 cm jahe geprek
- Bumbu halus
- 5 siung bawang putih
- 5-8 siung bawang merah
- 1 sdt garam kasar (opsional 1+½ sdt garam halus)
- 4 buah Kemiri
- Bahan lain
- 1 santan sunkara/sasa
- 5 sendok Minyak untuk menumis
- 2 penyedap rasa
- 1 sdt vetsin
- 1 sdm gula pasir
- secukupnya Bawang merah goreng
Tutorial cara untuk memasak Opor Ayam, Bisa Manjain Lidah
- Haluskan bumbu rempah halus
- Tumis bumbu halus dan bumbu rempah kasar sampai harum.. kalau sudah terasa wangi bumbu halus tambah 1 gelas air
- Masukan ayam yang sudah dipotong sesuai selera.. biarkan bumbu meresap ±15 menit dengan api sedang..
- Kalau sudah tambah 1 liter air,, masukan gula pasir,, vetsin dan penyedap rasa biarkan mendidih untuk melunakkan daging tutup biarkan ±20 menit
- Terakhir masukan santan dan diaduk biar santan tidak pecah..
- Tuang masukan ke dalam wadah dan taburkan bawang merah goreng.. masakan siap untuk disajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar