Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Opor Ayam Putih, Enak?, Opor Ayam Putih memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Opor Ayam Putih. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam Putih yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam Putih, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Opor Ayam Putih Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Opor Ayam Putih yang dapat kamu jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Opor Ayam Putih Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Putih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor Ayam Putih memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Opor Ayam Putih yang Enak:
- 2 kg ayam
- 500 ml santan kental
- 1 L santan encer
- 3 lbr daun salam
- 2 batang sereh (digeprek)
- secukupnya Air
- secukupnya Minyak makan
- Bumbu halus
- 6 siung bawang putih
- 20 siung bawang merah
- 11 butir kemiri
- 3 bh kapulaga (ambil isinya saja)
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdm lada putih
- 5 sdm garam
Step by step cara untuk memasak Opor Ayam Putih, Enak Banget
- Haluskan bumbu, bisa menggunakan blender.
- Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan daun salam, sereh dan ayam.
- Aduk rata, diamkan sesaat sampai ayam berubah warna.
- Pindahkan ke dalam panci, tambahkan air (sesuai selera) dan santan encer. Masak dengan api sedang ±15 menit sambil sesekali diaduk.
- Tambahkan santan kental, sesekali aduk perlahan (agar santan tidak pecah) sampai mendidih. Koreksi rasa dan kematangan ayam. Jika terlalu kental bisa ditambahkan air sesuai selera.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Putih yang Sempurna yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor Ayam Putih, Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam Putih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar