Sedang mencari ide Resep Opor Ayam Padang yang Enak?, Opor Ayam Padang memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Opor Ayam Padang. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam Padang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Opor Ayam Padang Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Opor Ayam Padang yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor Ayam Padang Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor Ayam Padang dengan memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Opor Ayam Padang Anti Gagal:
- 6 potong daging ayam (uk besar)
- 900 ml Santan (peras)
- 1 buah jeruk purut
- 2 batang sereh (geprek)
- 2 ruas lengkuas (geprek)
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- Bumbu Halus
- 5 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 1/2 sdt ketumbar
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt jinten bubuk (koepoekoepoe)
- 1 sdt kunyit bubuk (bikin sendiri)
- 2 ruas jahe
- 2 sdt garam kasar
- 1 biji cabe keriting
- 3 biji cabe rawit
- 3 sdm bawang goreng (beli jadi)
Step by step cara untuk memasak Opor Ayam Padang Anti Gagal
- Cuci bersih daging ayam lalu lumuri dengan perasan jeruk nipis selama 10 menit
- Haluskan bumbu dengan blender ➡️ tumis. Masukkan daun jeruk, salam, sereh dan lengkuas ➡️ harum
- Masukkan daging ayam ➡️ tunggu sampai bumbu meresap
- Masukkan santan 1/2nya ➡️ ada letupan
- Masukkan sisa santan (ayam tenggelam) ➡️ matang. Sesekali diaduk agar santan tidak pecah
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Padang yang Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Padang Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam Padang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar