Anda sedang mencari ide Resep Opor Ayam Susu (tanpa santan) yang Menggugah Selera?, Opor Ayam Susu (tanpa santan) memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Opor Ayam Susu (tanpa santan). Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam Susu (tanpa santan) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Susu (tanpa santan), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Opor Ayam Susu (tanpa santan) Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Opor Ayam Susu (tanpa santan) yang bisa sobat jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Opor Ayam Susu (tanpa santan), Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Susu (tanpa santan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Ayam Susu (tanpa santan) dengan memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Opor Ayam Susu (tanpa santan), Bikin Ngiler:
- 1 ekor ayam, potong 12/14
- BUMBU YANG DIHALUSKAN :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas Jahe, lengkuas, sereh digeprek
- Gula merah disisir, garam, lada secukupnya sesuai selera
- 150 ml susu UHT
Step by step cara untuk memasak Opor Ayam Susu (tanpa santan) yang Sempurna
- Rebus ayam untuk menghilangkan lemaknya, buang air rebusannya
- Bumbu halus, jahe, lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk ditumis hingga harum
- Setelah itu masukkan ayam dan beri sedikit air. Tambahkan gula merah, garam dan lada bubuk. Koreksi rasa. Aduk rata hingga bumbu meresap pada ayam.
- Kecilkan api, masukkan susu uht aduk rata. Sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Susu (tanpa santan), Lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor Ayam Susu (tanpa santan) Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam Susu (tanpa santan)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar