Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Opor Ayam Putih, Enak?, Opor Ayam Putih memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Opor Ayam Putih. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam Putih yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam Putih, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Opor Ayam Putih, Enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Opor Ayam Putih yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam Putih Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Putih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor Ayam Putih memakai 28 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Opor Ayam Putih, Sempurna:
- 2 ekor ayam kampung @1,5 kg (me : 1 ekor ayam berat 1,5 kg)
- 1 papan tempe berat 250 gram (tambahan dari saya)
- 2 buah papan tahu 400 gram (tambahan dari saya)
- 700 ml santan encer (me: 5 sdm santan instant)
- 1 lt santan kental (dari 1 butir kelapa segar), bukan santan instan, untuk rasa opor yang istimewa ( saya skip
- ga punya🙈)
- 4 lembar daun jeruk (me: 3 lembar)
- 1 lembar daun kunyit(skip ga punya)
- 4 lembar daun salam (me: 5 lembar daun salam)
- 1 telunjuk (8 gr) lengkuas, memarkan
- 1 ruas (4 gr) jahe, memarkan
- 2 batang serai, memarkan (me: 1 batang)
- 7 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu
- Taburan :
- 2 sdm bawang merah goreng, untuk taburan
- Bumbu yang dihaluskan :
- 100 gr bawang merah (me: 7 butir)
- 60 gr bawang putih (me: 5 butir)
- 1 ruas (5 gr) kencur
- 1 sdt (5 gr) lada putih (butir)
- 1 sdm (5 gr) ketumbar (butir) disangrai agar wangi dan mudah ditumbuk
- 5 butir kemiri disangrai agar bumbunya sedap (me: 4 butir)
- 1,5 sdm (15 gr) garam halus (me:1 sdm)
- 1 sdt kaldu bubuk (chicken powder) (saya skip)
- 4 biji cengkeh
- 1 ruas (1 gr) kayu manis
- 10 butir jinten (jangan kebanyakan, agar tidak berasa jamu)
- 1/4 sdm gula jawa (tambahan dari saya)
Panduan cara untuk membuat Opor Ayam Putih, Bikin Ngiler
- Haluskan semua bumbu yang dihaluskan, kemudian tumis dengan bumbu utuh sampai harum.
- Masukkan ayam yamg sudah di potong-potong, tumis sampai harum saya sampai keluar minyaknya sendiri. Kemudian baru masukkan tahu dan tempe.
- Di panci yang satu didihkan air kemudian masukkan santan bubuk aduk rata.
- Masukkan ayam, tahu dan tempe kedalam air santan masak dengan api kecil sampai matang.
- Opor putih siap disajikan dengan bawang merah goreng.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Putih Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Putih yang Menggugah Selera yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam Putih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar