Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Opor Ayam Putih Anti Gagal?, Opor Ayam Putih memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Opor Ayam Putih. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam Putih yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam Putih, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Opor Ayam Putih Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Opor Ayam Putih yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang dapat disajikan untuk membuat Opor Ayam Putih yang Bisa Manjain Lidah adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Opor Ayam Putih yang Enak di estimasikan sekitar 50 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor Ayam Putih, Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Putih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor Ayam Putih memakai 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Opor Ayam Putih, Sempurna:
- 500 gr daging ayam (setara 1/2 ekor)
- 500 ml santan cair (saya Kara 65 ml + air)
- Secukupnya minyak goreng untuk menumis
- Bumbu-bumbu:
- 10 siung bawang merah (saya yang kecil-kecil)
- 5 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt lada butir
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 1 btg serai, memarkan
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 1.5 sdt garam (secukupnya sesuai selera)
- 1 sdt gula pasir
- Secukupnya kaldu bubuk
- 1/4 sdt kayu manis bubuk
- 2 btr kapulaga
- Taburan:
- Secukupnya bawang goreng
Panduan cara untuk memasak Opor Ayam Putih yang Lezat
- Siapkan bahan-bahan. Cuci bersih daging ayam yang sudah dipotong-potong.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, lada butir dan jahe
- Panaskan secukupnya minyak goreng. Tumis bumbu halus beserta lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk sampai harum dan matang. Setelah itu tuangkan santan cair. Masak sampai mendidih sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah
- Setelah mendidih masukkan daging ayamnya. Masak sambil sesekali diaduk. Jaga jangan sampai santannya pecah ya 😊. Tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk, kayu manis bubuk dan kapulaga. Masak sampai daging ayam matang dan kuah mengental
- Setelah matang angkat dan sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Putih Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Putih, Sempurna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam Putih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar