Lagi mencari ide Resep Opor Ayam Kampung -WAJIB RECOOK- yang Lezat Sekali?, Opor Ayam Kampung -WAJIB RECOOK- memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Opor Ayam Kampung -WAJIB RECOOK-. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam Kampung -WAJIB RECOOK- yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Kampung -WAJIB RECOOK-, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Opor Ayam Kampung -WAJIB RECOOK- yang Enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Opor Ayam Kampung -WAJIB RECOOK- yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat Opor Ayam Kampung -WAJIB RECOOK- yang Bisa Manjain Lidah ialah 5 - 6 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Opor Ayam Kampung -WAJIB RECOOK-, Lezat di estimasikan sekitar 50 - 60 Menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor Ayam Kampung -WAJIB RECOOK-, Enak yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Kampung -WAJIB RECOOK- sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor Ayam Kampung -WAJIB RECOOK- dengan memakai 17 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Opor Ayam Kampung -WAJIB RECOOK- Anti Gagal:
- 1 Ekor Ayam Kampung (Potong 6)
- 500 ml Santan Murni
- 5 cm Lengkoas
- 1 Batang Sereh
- 3 Lembar Daun Salam
- 3 Lembar Daun Jeruk
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Gula Pasir
- 2 sdm Minyak Goreng (Me : Merck Barco)
- 1-2 sdm Merica Bubuk
- Secukupnya Air
- *Bumbu Halus**
- 8 Siung Bawang Merah
- 6 Siung Bawang Putih
- 1 sdm Ketumbar
- 2 Buah Kemiri (Sangrai)
- 3 cm Kunyit
Langkah-langkah cara untuk memasak Opor Ayam Kampung -WAJIB RECOOK-, Bikin Ngiler
- Siapkan semua bahan² seperti difoto, sy Bumbu Halusnya diblender biar cepat dan halus..hehe. Panaskan Minyak Goreng, masukan Bumbu Halusnya + Daun Salam + Daun jeruk + Sereh + Lengkoas, masak sampai harum. Tambahkan Air secukupnya + Merica + Garam + Gula Pasir, aduk merata dan masak hingga panas.
- Masukan potongan Ayam Kampung. Santan Murni secara perlahan sambil diaduk aduk perlahan sampai mendidih, Koreksi rasa. Jika sudah Ok rasanya, masak Ayam hingga empuk dan Kuah sedikit mengental. Selamat Mencoba 💕
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Kampung -WAJIB RECOOK-, Menggugah Selera yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Kampung -WAJIB RECOOK- Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam Kampung -WAJIB RECOOK-
Tidak ada komentar:
Posting Komentar