Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Opor Ayam Anti Gagal?, Opor Ayam memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Opor Ayam. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Opor Ayam Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Opor Ayam yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat Opor Ayam Anti Gagal ialah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Opor Ayam Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor Ayam dengan memakai 17 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Opor Ayam, Enak Banget:
- 1 kg ayam (6 potong ayam)
- 5 bawang putih
- 6 bawang merah
- 4 cabai rawit
- 1 biji pala
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/3 sdt lada
- 1 sdt gula peres
- 3/4 sdt garam peres
- 750 ml Air kurang lebih
- 1 batang sereh
- 2 helai daun salam
- Daun kemangi
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas kecil jahe
- Santan kara 65 ml/air santan parut sesuai selera (kekentalannya)
- Kemangi satu genggam/sesuai selera
Langkah-langkah cara untuk memasak Opor Ayam yang Bisa Manjain Lidah
- Saya rebus sebentar ayamnya sekitar 5 menit (karena ini ayam broiler jd sy gak terlalu suka kaldu dari ayam broiler) kemudian tiriskan
- Ulek bumbu (bawang merah, bawang putih, pala, kunyit,cabe rawit,ketumbar) sampai cukup lembut. Untuk jahe dan sereh di geprek aja.
- Tumis bumbu halus + jahe, sereh geprek + daun salam sampai wangi dan kecoklatan
- Tuangkan air. Tunggu mendidih kemudian tuangkan ayam. Tunggu kurang lebih 10-15 menit agar bumbu merasuk ke ayam. Cek juga ayamnya sudah benar2 matang dan empuk
- Kecilkan api. Masukkan santan, gula, garam, lada dan kemangi.
- Campur semua sampai rata. Jangan lupa cicipi jika kurang rasanya silahkan tambahkan garam dan gula sesuai selera.
- Pastikan mendidih tetapi santan tidak pecah. Kemudian matikan api.
- Tambahkan bawang goreng agar rasa lebih nikmat.
- Siap disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor Ayam yang Enak Banget yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar