Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Opor ayam Anti Gagal?, Opor ayam memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Opor ayam. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Opor ayam yang Lezat di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Opor ayam yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang dapat disajikan untuk membuat Opor ayam, Menggugah Selera adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Opor ayam Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor ayam memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Opor ayam Anti Gagal:
- 1/2 kg ayam
- 1 bungkus Santan kara
- 2 lembar Daun salam
- 1 tangkai sereh 0,5cm lengkuas
- sedikit Jahe
- 1 liter air
- Bahan yang dihaluskan
- Bawang merah 4 sium
- Bawang putih 3 sium
- 2 buah kemiri
- Sedikit lada
- Sedikit kemiri
- secukupnya Garam dan gula
- Penyedap rasa ayam
Panduan cara untuk membuat Opor ayam Anti Gagal
- Tumis bumbu halus dan masukan jahe,lengkuas,salam dah sereh tumis hingga wangi
- Masukan ayam yang sudah dicuci tambahkan 1 liter air diamkan kira2 20 menit
- Setelah 20menit masukan santan kara aduk aduk perlahan agar santan tidak pecah selama 5 menit masukan bawang goreng untuk penambah rasa dan siap ditaruh diwadah dan siap di santap
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor ayam, Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor ayam Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar