Lagi mencari ide Resep Besengek / Terik Tempe Anti Gagal?, Besengek / Terik Tempe memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Besengek / Terik Tempe. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Besengek / Terik Tempe yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Besengek / Terik Tempe, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Besengek / Terik Tempe yang Enak Banget di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi hidangan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Besengek / Terik Tempe yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat Besengek / Terik Tempe Anti Gagal adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Besengek / Terik Tempe Anti Gagal diperkirakan sekitar 15 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Besengek / Terik Tempe Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Besengek / Terik Tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Besengek / Terik Tempe memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Besengek / Terik Tempe Anti Gagal:
- 1 papan tempe
- Bumbu halus
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 sdt garam halus
- 1 sdt kunyit bubuk
- Bumbu lainnya
- 1 ruas lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt gula halus
- 40 ml santan kara
- 400 ml air
Step by step cara untuk memasak Besengek / Terik Tempe Anti Gagal
- Tempe dipotong², ukurannya kayak kalau mau digoreng tapi agak tebel lagi dikit..
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai matang..
- Masukkan tempe, air, salam, lengkuas, gula.. Setelah mendidih, masukkan santan.. Masak sampai matang, tes rasa..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Besengek / Terik Tempe yang Enak Banget yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Besengek / Terik Tempe, Bikin Ngiler yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Besengek / Terik Tempe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar