Sedang mencari inspirasi Resep Opor daging sapi, Menggugah Selera?, Opor daging sapi memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Opor daging sapi. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor daging sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor daging sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Opor daging sapi, Enak Banget di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Opor daging sapi yang bisa kamu jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor daging sapi, Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor daging sapi dengan memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Opor daging sapi yang Enak:
- 1 kg Daging sapi
- 12 siung bawang merah
- 12 siung bawang putih
- 1 lengkuas ukuran jempol
- 2 batang kunyit
- 6 butir kemiri
- 3 batang sereh
- 1 buah kelapa diparut
- 7 lembar daun salam
- secukupnya Merica bubuk
- secukupnya Ketumbar bubuk
- Penyedap rasa: garam, masako dan gula
Tutorial cara untuk memasak Opor daging sapi yang Enak Banget
- Siapkan dan bersihkan bumbu lalu potong² kecuali sereh dan daun salam ya 😁 bumbu yang telah dipotong digoreng diminyak panas, tiriskan dan tunggu hingga dingin lalu haluskan
- Bersihkan daging, rebus hingga matang, tiriskanlalu potong dadu. Ambil santan dari kelapa yang telah diparut
- Siapkan wajan dan didihkan air lalu masukan bumbu yang telah dihaluskan beserta sereh geprek dan daun salam. Masukan daging dan santan lalu beri penyedap rasa. Diamkan beberapa saat hingga bumbu meresap... Opor siap disajikan 😉
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor daging sapi Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor daging sapi Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor daging sapi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar