Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam, Bikin Ngiler?, Opor Ayam memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Opor Ayam. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Opor Ayam Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Opor Ayam yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Opor Ayam yang Sempurna ialah 10 Potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Opor Ayam Anti Gagal diperkirakan sekitar 20 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Ayam dengan memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Opor Ayam Anti Gagal:
- 1 Kg Daging Ayam, Potong 10. Cuci lalu beri air jeruk nipis
- 1 Bungkus Santan Kemasan (Kara)
- ------------------------------------------------
- Bumbu yang dihaluskan
- ------------------------------------------------
- 7 Siung Bawang Merah
- 4 Siung Bawang Putih
- 3 Butir Kemiri
- 1 Sdm Ketumbar Halus
- 1/2 Sdm Merica Bubuk
- 3 Lembar Daun Salam
- 1 Batang serai, memarkan
- 1 Ruas jahe, memarkan
- 500 Ml Air
- 1/2 Sdm Garam
- 1 Sdt Gula Pasir
- 1 Sdt Kaldu Ayam Bubuk
- Minyak Goreng
Panduan cara untuk memasak Opor Ayam, Enak
- Goreng ayam sampai kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, setelah harum masukkan ayam yang telah digoreng sebelumnya lalu tambahkan air. Masak sampai air mendidih.
- Setelah air mendidih masukkan santan, garam, gula pasir dan kaldu ayam. Masak sampai ayam masak sempurna. Jangan lupa cek rasa.
- Setelah ayam matang sempurna dan air agak menyusut matikan kompor dan tata di mangkok saji. Opor pun siap dihidangkan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam yang Sempurna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor Ayam yang Enak Banget yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar