Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Opor Ayam Lebaran Anti Gagal?, Opor Ayam Lebaran memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Opor Ayam Lebaran. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam Lebaran yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Lebaran, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Opor Ayam Lebaran yang Bikin Ngiler di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Opor Ayam Lebaran yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang dapat disajikan untuk membuat Opor Ayam Lebaran Anti Gagal ialah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam Lebaran yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Lebaran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor Ayam Lebaran dengan memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Opor Ayam Lebaran Anti Gagal:
- 8 potong ayam (cuci bersih)
- 1500 ml air
- 2 sachet santan kara 65ml
- 1 sachet kaldu ayam bubuk
- Secukupnya penyedap/micin
- Secukupnya gula dan garam
- Bahan Bumbu Tumis
- 4 butir bawang merah (haluskan)
- 4 siung bawang putih (haluskan)
- 3 butir kemiri sangrai (haluskan)
- 3/4 sdm ketumbar bubuk
- 3/4 sdt lada bubuk
- Sejempol jahe (geprek)
- Sejempol lengkuas (geprek)
- 1 batang sereh (geprek ujungnya)
- 2 lembar daun salam (sobek)
- 2 lembar daun jeruk (sobek)
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
Panduan cara untuk memasak Opor Ayam Lebaran yang Enak
- Siapkan semua bahan-bahan yang diperlukan.
- Rebus ayam terlebih dahulu ± 15 menit. Tiriskan, buang airnya.
- Tumis semua bahan bumbu hingga harum dan matang. Sambil didihkan 1500ml air di panci.
- Masukkan bumbu tumis, ayam, santan, kaldu bubuk, penyedap/micin, gula, dan garam. Aduk rata hingga matang, tes rasa, dan siap santap ❤
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Lebaran yang Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Lebaran Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam Lebaran
Tidak ada komentar:
Posting Komentar