Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Opor Ayam yang Lezat?, Opor Ayam memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Opor Ayam. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Opor Ayam Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan spesial. Next merupakan gambar mengenai Opor Ayam yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Opor Ayam, Enak Banget adalah 3-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam yang Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor Ayam dengan memakai 21 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Opor Ayam, Lezat:
- 7 potong ayam kampung, sudah diungkep
- Secukupnya bawang goreng
- 130 mL santan (saya pakai Kara)
- 1 ruas laos, geprek
- 1 batang serai, geprek
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, disobek
- 200 mL kaldu ayam
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya minyak menumis
- Bumbu Halus
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 buah kemiri, sangrai
- 1 sdm merica
- 1 sdm ketumbar
- 5 buah cabe keriting/merah besar (optional)
- 1 sdt jinten (saya skip, tidak ada)
Langkah-langkah cara untuk memasak Opor Ayam yang Menggugah Selera
- Siapkan semua bahan. Ayam yang saya pakai sudah diungkep terlebih dahulu. Resepnya ada di postingan "Ayam Ungkep Kaldu". Sangrai kemiri. Haluskan bumbu.
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan ayam, ratakan dengan bumbu. Tambahkan daun jeruk, daun salam, serai dan laos.
- Tambahkan kaldu 200 mL. Aduk. Ratakan ayamnya.
- Masukkan santan 130 mL. Tunggu hingga mendidih dan sedikit menyusut.
- Tambahkan garam dan gula. Aduk-aduk ratakan. Koreksi rasa.
- Opor ayam siap dihidangkan bersama dengan taburan bawang goreng dan acar.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam, Menggugah Selera yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor Ayam, Enak Banget yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar