Selasa, 22 November 2022

Bagaimana Menyiapkan Opor Ayam (Tanpa Santan), Bisa Manjain Lidah

Resep Opor Ayam (Tanpa Santan) yang Bisa Manjain Lidah

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Opor Ayam (Tanpa Santan), Bikin Ngiler?, Opor Ayam (Tanpa Santan) memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Opor Ayam (Tanpa Santan). Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam (Tanpa Santan) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam (Tanpa Santan), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Opor Ayam (Tanpa Santan) yang Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Opor Ayam (Tanpa Santan) yang bisa kamu jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor Ayam (Tanpa Santan) Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam (Tanpa Santan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Ayam (Tanpa Santan) dengan memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Opor Ayam (Tanpa Santan) yang Bikin Ngiler:

  1. 1 kg Ayam
  2. Bumbu Halus
  3. Bawang merah 6 siung (uk. sedang)
  4. Bawang putih 3 siung (uk. besar)
  5. 4 butir Kemiri
  6. Kunyit 1 ruas jari (bole skip)
  7. 1/2 sdt Ketumbar
  8. Bumbu geprek/tambahan
  9. 1 batang Serai
  10. 1 ruas jari Jahe
  11. 2 ruas jari Lengkuas
  12. 2 lembar Daun Salam
  13. 1/4 sdt Jinten bubuk
  14. 1/3 sdt Ketumbar bubuk
  15. 1/3 sdt Lada
  16. 1 sdt Garam
  17. 1 sdt Totole/penyedap
  18. Gula pasir 1sdm4
  19. 4 sdm Fibercreme
  20. 1 sdm Susu Bubuk

Tutorial cara untuk membuat Opor Ayam (Tanpa Santan) Anti Gagal

  1. Tumis bumbu halus dan bumbu geprek sampai harum, masukkan ayam yang sudah dibersihkan.
  2. Tambahkan +/- 1,5lt air, masak sampai air sisa setengahnya dengan api kecil.
  3. Tambahkan jinten, ketumbar; lada, garam, gula, penyedap dan fibercreme serta susu. Koreksi rasa.
  4. Tunggu sampai bumbu meresap dan air sedikit menyusut. Siap di hidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Ayam (Tanpa Santan) Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor Ayam (Tanpa Santan) Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam (Tanpa Santan)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam Pedas yang Menggugah Selera

Resep Opor Ayam Pedas yang Enak Banget Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Opor Ayam Pedas Anti Gagal?, Opor Ayam Pedas memang seka...