Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Opor Daun pepaya jepang Anti Gagal?, Opor Daun pepaya jepang memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Opor Daun pepaya jepang. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Daun pepaya jepang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Daun pepaya jepang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Opor Daun pepaya jepang yang Enak Banget di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Opor Daun pepaya jepang yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Opor Daun pepaya jepang yang Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Daun pepaya jepang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor Daun pepaya jepang dengan memakai 8 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Opor Daun pepaya jepang yang Bisa Manjain Lidah:
- 2 genggam daun pepaya jepang
- 250 gram leher ayam
- Bumbu opor basah
- 175 gram Santan kental
- 1,5 liter air
- 1 sdm garam
- 1/2 sdm kaldu Jamur totole
- 1 sdm gula aren
Step by step cara untuk memasak Opor Daun pepaya jepang Anti Gagal
- Rebus daun pepaya jepang sampai empuk. Iris2 jika tidak mau lebar2
- Tumis bumbu opor basah sampai harum
- Masukkan leher ayam, aduk rata
- Masukkan air, garam, totole, dan gula, tunggu hingga mendidih
- Saat mendidih, koreksi rasa (jangan lupa garam, gula, dsb Ada di dapur).
- Masukkan daun pepaya jepang beserta Santan, aduk merata
- Masak hingga mendidih dan Santan matang, lalu koreksi rasa terakhir kali
- Siap disajikan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Daun pepaya jepang Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor Daun pepaya jepang Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Daun pepaya jepang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar