Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Terik Daging, Menggugah Selera?, Terik Daging memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Terik Daging. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Terik Daging yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Terik Daging, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Terik Daging Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi hidangan spesial. Next merupakan gambar mengenai Terik Daging yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Terik Daging yang Lezat adalah 5-7 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Terik Daging, Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Terik Daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Terik Daging memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Terik Daging Anti Gagal:
- 300 gr daging sapi
- 3 sendok makan Fiber Creme (atau bisa diganti santan cair)
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 ruas jari jahe (geprek)
- 1/2 ruas jari kunyit (geprek)
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas jari lengkuas
- 3 lembar daun jeruk
- 1 buah sere (geprek)
- 1 sendok makan gula jawa
- 1/2 sendok teh garam (sesuaikan selera)
- Kuah kaldu rebusan daging
Langkah-langkah cara untuk membuat Terik Daging Anti Gagal
- Rebus daging dengan api kecil diberi daun salam 2 lembar dan 1 ruas jari jahe (geprek)
- Siapkan bumbu dan haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri dan merica
- Tumis bumbu halus dan tambahkan jahe, kunyit, salam, laos, sereh dan daun jeruk
- Setelah harum, masukkan daging dan air kaldu, tambahkan santan, gula jawa dan garam sesuai selera. Masak sampai matang dan siap disajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Terik Daging, Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Terik Daging yang Menggugah Selera yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Terik Daging
Tidak ada komentar:
Posting Komentar