Jumat, 14 Oktober 2022

Resep Ayam ingkung (opor) Anti Gagal

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam ingkung (opor) Anti Gagal

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ayam ingkung (opor), Enak Banget?, Ayam ingkung (opor) memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Ayam ingkung (opor). Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam ingkung (opor) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam ingkung (opor), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam ingkung (opor) Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Ayam ingkung (opor) yang bisa Anda jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam ingkung (opor), Enak yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Ayam ingkung (opor) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam ingkung (opor) memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam ingkung (opor) yang Enak Banget:

  1. 500 gr ayam kampung (saya pake ayam sayur)
  2. 600 ml air santan kental
  3. 2 lembar daun salam
  4. 2 lembar daun jeruk
  5. 2 batang sereh digeprek
  6. 3 cm lengkuas
  7. 2 sdm gula merah (sesuai selera)
  8. secukupnya Garam
  9. Bumbu halus :
  10. 5 siung bawang merah
  11. 2 siung bawang putih
  12. 2 butir kemiri
  13. 1/2 sdt ketumbar
  14. 2 cm kunyit

Panduan cara untuk membuat Ayam ingkung (opor) Anti Gagal

  1. Masak ayam dan semua bumbu serta santan, ungkep dengan api kecil hingga kuah menyusut dan santan mengental (apabila santan pecah gpp) sambil sesekali di aduk dan di koreksi rasanya. Angkat ayam. Sisihkan kuah santannya untuk membuat areh. Catatan : Ayamnya bs dibakar terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke kuah santan. Krn saya mau buru2, jadinya dibakar dl 🙂.
  2. Areh kuning : 2 butir telur dan kuah santan ayam seckupnya, aduk rata, lalu kukus hingga matang. (Maaf lupa kefoto).
  3. Areh putih : 1 butir putih telur, kocok hingga kaku, masak dengan santan kental dan garam secukupnya. Selamat mencoba, semoga bermanfaat 🙂🙏

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam ingkung (opor), Menggugah Selera yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam ingkung (opor) Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Ayam ingkung (opor)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam Pedas yang Menggugah Selera

Resep Opor Ayam Pedas yang Enak Banget Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Opor Ayam Pedas Anti Gagal?, Opor Ayam Pedas memang seka...