Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Terik Daging Anti Gagal?, Terik Daging memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Terik Daging. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Terik Daging yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Terik Daging, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Terik Daging, Lezat Sekali di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Terik Daging yang bisa sobat jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Terik Daging, Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Terik Daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Terik Daging dengan memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Terik Daging Anti Gagal:
- 500 gr daging sapi, potong2
- 4 butir telur
- 3 buah kentang ukuran sedang potong dadu
- 2 lembar daun salam
- 2 batang sereh, geprek
- 2 cm lengkuas, geprek
- 3 lembar daun jeruk
- secukupnya Garam dan kaldu jamur
- 1 sdm gula merah
- 1 sdm air asam jawa
- 4 sdm fiber creme
- secukupnya Minyak untuk menumis
- 1000 ml air
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1/4 sdt merica
- 2 butir kemiri
- 1/4 sdt jinten
Tutorial cara untuk memasak Terik Daging Anti Gagal
- Siapkan bahan.
- Lalu, panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, sereh, dan lengkuas hingga harum. Tambahkan daging, telur, kentang. Aduk rata hingga daging berubah warna.
- Kemudian, tuang 1000 ml air, beri garam, gula aren dan asam jawa. Masak sambil diaduk, hingga kuahnya tinggal setengah.
- Tambahkan 4 sdm fibercreme, aduk rata dan masak lagi sampai bumbu meresap dan air menyusut.
- Sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Terik Daging yang Sempurna yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Terik Daging yang Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Terik Daging
Tidak ada komentar:
Posting Komentar