Sedang mencari inspirasi Resep Opor Ayam Labu Siam, Bikin Ngiler?, Opor Ayam Labu Siam memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Opor Ayam Labu Siam. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam Labu Siam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam Labu Siam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Opor Ayam Labu Siam yang Lezat Sekali di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Opor Ayam Labu Siam yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Opor Ayam Labu Siam, Enak adalah 3-4porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Opor Ayam Labu Siam yang Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Labu Siam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Ayam Labu Siam dengan memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Opor Ayam Labu Siam, Enak:
- 5 potong Ayam
- 1 buah labu siam besar
- 650 cc Air
- 1 batang sereh geprek
- 2 ruas lengkuas geprek
- 4 lembar daun jeruk sobek-sobek
- 130 ml santan kental (bisa pake kara)
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- Bumbu Halus (Blender)
- 4 buah kemiri
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 ruas jahe
- 2 ruas lengkuas
- 2 ruas kunyit
- 3 sdm air
Langkah-langkah cara untuk membuat Opor Ayam Labu Siam Anti Gagal
- Ayamnya di rebus dulu pake air 650cc, api kecil slm 30 menit. Lebih suka di rebus dulu supaya tidak kelamaan bgt ngaduk santen
- Kalau udah mateng jgn di buang air kaldunya nanti buat di masak jadi kuah santan
- Tumis bumbu halus, masukin sereh, lengkuas, daun jeruk masak sampe wangi dan matang
- Masukan air rebusan ayam aduk sampe rata. udah rata masukin ayamnya
- Masukan santan 130 ml, aduk2 terus jangan sampai pecah. Masukan labu siam yg sudah di potong-potong.
- Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur lalu koreksi rasa sampai dirasa pas. Sajikan dg taburan bawang gorengš¤¤
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Labu Siam Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Labu Siam, Enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam Labu Siam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar