Lagi mencari inspirasi Resep Opor Daging Sapi yang Lezat Sekali?, Opor Daging Sapi memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Opor Daging Sapi. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Daging Sapi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Opor Daging Sapi, Menggugah Selera di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Opor Daging Sapi yang bisa kalian jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor Daging Sapi Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Daging Sapi memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Opor Daging Sapi Anti Gagal:
- Bumbu halus
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 6 butir kemiri
- Bahan lainnya
- 250 gr daging sapi
- 2 batang sereh
- 4 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 10 buah belimbing wuluh
- 2 sdt garam
- 1 sdt lada halus
- 1/2 sdt penyedap rasa
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 500 ml santan
Panduan cara untuk menyiapkan Opor Daging Sapi, Menggugah Selera
- Didihkan air. Rebus daging sapi kurang lebih 45 menit dengan api kecil hingga empuk. Lalu potong sesuai selera
- Haluskan bumbu, lalu tumis sebentar hingga wangi masukkan daun salam dan sereh.
- Tambahkan air rebusan daging aduk lalu disaring masukkan ke panci berisi daging dan kaldu. Lakukan beberapa kali hingga bumbu halus tinggal ampasnya. Rebus lagi daging tambahkan garam, lada bubuk, penyedap rasa, daun jeruk. Test rasa. Tambahkan santan sambil aduk perlahan begitu mendidih masukkan belimbing wuluh tunggu kira2 1 menit lalu matikan api. Opor siap dihidangkan. 😋 yummy happy tummy
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Daging Sapi Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor Daging Sapi yang Enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Daging Sapi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar