Lagi mencari inspirasi Resep Opor Ayam, Bisa Manjain Lidah?, Opor Ayam memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Opor Ayam. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Opor Ayam yang Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Opor Ayam yang bisa kalian jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor Ayam Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor Ayam dengan memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Opor Ayam, Enak:
- 1 kg ayam, potong sesuai selera
- 500 ml santan encer
- 500 ml santan kental
- Bawang goreng secukupnya untuk taburan (jangan di skip)
- 1/2 sdm garam
- 1 1/2 sdt kaldu bubuk
- Bumbu yg dihaluskan :
- 12 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1 ruas kunyit
- 1 sdt merica
- 1/2 sdt jinten
- Bumbu Cemplung :
- 5 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 2 ruas besar lengkuas, geprek
- 1 btg serai, ambil bag.putihnya, geprek
Panduan cara untuk menyiapkan Opor Ayam Anti Gagal
- Cuci bersih ayam, lalu rebus dengan air hingga setengah matang angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum dan kering, masukkan ayam, aduk hingga bumbu meresap.
- Tuangkan santan encer, didihkan. Tambahkan garam dan kaldu bubuk lalu tuang santan kental sambil sesekali diaduk hingga mendidih, koreksi rasa, kemudian angkat.
- Taburi opor ayam dengan bawang goreng, sajikan bersama ketupat atau lontong.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor Ayam, Sempurna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam yang Sempurna yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar