Selasa, 25 Oktober 2022

Bagaimana Menyiapkan Opor Ayam Lebaran Anti Gagal

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam Lebaran, Lezat Sekali

Lagi mencari inspirasi Resep Opor Ayam Lebaran yang Sempurna?, Opor Ayam Lebaran memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Opor Ayam Lebaran. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam Lebaran yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam Lebaran, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Opor Ayam Lebaran Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Opor Ayam Lebaran yang dapat sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Opor Ayam Lebaran Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Lebaran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor Ayam Lebaran memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Opor Ayam Lebaran, Lezat Sekali:

  1. 1 ekor ayam, potong sesuai selera, cuci bersih
  2. 2 sachet santan instan (kalau mau lebih kental pakai 3 sachet)
  3. 2 lembar daun salam
  4. 1 sdm gula pasir (saya ga pakai)
  5. 1 sdm garam
  6. 1 sdt kaldu bubuk (saya ga pakai)
  7. 600-800 ml air panas
  8. Bumbu halus:
  9. 10 siung bawang merah
  10. 5 siung bawang putih
  11. 6 butir kemiri sangrai
  12. 1 sdm ketumbar, sangrai
  13. 2 batang sereh, ambil bagian putihnya saja
  14. 1/2 sdm merica butir, sangrai
  15. 1/2 sdt jinten, sangrai
  16. 2 ruas kunyit
  17. 1-2 ruas jahe
  18. 1-2 ruas lengkuas

Panduan cara untuk memasak Opor Ayam Lebaran, Sempurna

  1. Siapkan bahan.
  2. Blend bahan bumbu halus.
  3. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga wangi.
  4. Masukkan ayam, aduk-aduk hingga ayam berubah warna, tambahkan air panas. Masak hingga ayam setengah matang lalu tambahkan santan dan garam. Masak dengan api kecil hingga matang.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Lebaran, Lezat Sekali yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor Ayam Lebaran, Lezat Sekali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam Lebaran

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam Pedas yang Menggugah Selera

Resep Opor Ayam Pedas yang Enak Banget Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Opor Ayam Pedas Anti Gagal?, Opor Ayam Pedas memang seka...