Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Opor Ayam Kampung Anti Gagal?, Opor Ayam Kampung memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Opor Ayam Kampung. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam Kampung yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam Kampung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Opor Ayam Kampung Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Opor Ayam Kampung yang bisa Anda jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam Kampung, Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Kampung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Ayam Kampung dengan memakai 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Opor Ayam Kampung, Enak:
- 600 gr ayam kampung
- secukupnya Santan
- Daun salam
- 1 ruas Lengkuas
- Serei
- Gula
- Kaldu jamur/penyedap (skip)
- Bumbu halus :
- 6 bawang merah
- 5 bawang putih
- 4 kemiri
- 3 cm Kunyit
- 1/4 pala
- 1 sdt lada
- Garam
- 1 asam jawa
- 1 sdt jinten (skip)
Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Opor Ayam Kampung yang Lezat
- Ayam direbus sebentar buang air biar lemaknya hilang, rebus 5 menit sambil ditutup lalu biarkan selama 30 menit.
- Bumbu ditumis sampai agak coklat dengan api kecil, masukkan ayam yang direbus tadi dan airnya dan tambahkan santan..masak selama 7 menit sampai tanak dan ayam empuk
- Sajikan di mangkuk....selamat mencoba
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Kampung Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Kampung Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam Kampung
Tidak ada komentar:
Posting Komentar