Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Opor Ayam dan Tahu, Bikin Ngiler?, Opor Ayam dan Tahu memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Opor Ayam dan Tahu. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam dan Tahu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam dan Tahu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Opor Ayam dan Tahu, Lezat di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Opor Ayam dan Tahu yang bisa kalian jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Opor Ayam dan Tahu yang Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam dan Tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Ayam dan Tahu memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Opor Ayam dan Tahu Anti Gagal:
- Bahan utama :
- 1/2 kg ayam bagian paha
- 1 bks tahu putih
- 1 gls santan kekentalan sedang
- Air secukupnya untuj merebus
- Bumbu halus :
- 3 siun bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 bh kemiri
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 3 lbr daun jeruk
- 3 iris lengkuas
- Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk
Panduan cara untuk membuat Opor Ayam dan Tahu yang Lezat Sekali
- Cuci bersih ayam, kemudian rebus kira2 20 menit. Sisihkan ayam dan air rebusan untuk digunakan sbg kaldu.
- Rebu tahu putih secara terpisah.
- Tumis semua bumbu halus (lengkuas dan daun jeruk utuh saja). Masukkan ayam yg sudah direbus, tambahkan setengah gelas air kaldu ayam.
- Masukkan tahu, aduk merata. Kemudian tambahkan santan, garam, gula dan kaldu bubuk.
- Tes rasa, jika sdh pas masak hingga mendidih dan matang
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Ayam dan Tahu Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam dan Tahu, Enak Banget yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam dan Tahu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar