Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Opor ayam, Lezat?, Opor ayam memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Opor ayam. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor ayam yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Opor ayam, Lezat di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Opor ayam yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Opor ayam, Enak Banget ialah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor ayam Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor ayam memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Opor ayam yang Menggugah Selera:
- 12 potong Ayam, rebus
- 750 ml Santan Ecer
- 300 ml Santan Kental
- 2 batang Serai, geprek
- 5 lembar Daun Jeruk
- 5 lembar Daun Salam
- 100 ml Minyak untuk menumis
- Bumbu Halus :
- 10 siung Bawang Merah
- 8 siung Bawang Putih
- 3 buah Cabe Bohay
- 5 butir Kemiri, sangrai
- 2 sdt Ketumbar, sangrai
- 5 cm Lengkuas
- 5 cm Jahe, bakar
- 2 cm Kunyit
- 1/2 sdt Merica bubuk
- 2 sdt Garam
- 1 sdt Kaldu bubuk
- 1 sdt Gula Pasir
Step by step cara untuk memasak Opor ayam yang Menggugah Selera
- Cuci bersih Ayam, masak air sampe mendidih kemudian masukin ayam, rebus selama 15 menit bwt ngilangin darah ayam biar gak amis plus ayam jd empuk. Angkat dinginkan.
- Siapkan panci, tumis bumbu halus masukan daun salam, serai dan daun jeruk masak sampe matang dan wangi.
- Kemudian masukan santai encer stlh mendidih masukan ayam, garam, gula, kaldu bubuk dan merica bubuk aduk² biar rata. Masak ayam sampe empuk.
- Setelah ayam empuk masukan santan kental, aduk² biar rata masak sampe santan matang dan mendidih, cicip, angkat.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor ayam, Enak Banget yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor ayam yang Enak Banget yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar