Lagi mencari inspirasi Resep Opor Ayam Anti Gagal?, Opor Ayam memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Opor Ayam. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Opor Ayam yang Bikin Ngiler di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Opor Ayam yang dapat kamu jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Ayam memakai 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Opor Ayam Anti Gagal:
- 1 kg daging ayam
- 1 jari lengkuas
- 2-3 serai
- 7-8 daun jeruk
- 2-4 lembar daun salam
- 1 sdm garam
- 2 sdt gula pasir
- Santan dari 1 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 7 bawang merah
- 4-5 bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1/4 sdt jintan
- 2 kemiri, digoreng
- 2 ruas jahe
- 2 ruas kencur
- 1 jari kunyit
- Topping:
- 5-7 bawang merah goreng
Langkah-langkah cara untuk memasak Opor Ayam, Bikin Ngiler
- Didihkan air, rebus ayam sebentar saja, biarkan mendidih, matikan api, buang airnya.
Lalu goreng ayam yg telah direbus, sebentar saja, tujuannya agar daging ayam kesed & tidak mudah hancur waktu dimasak - Buat santan dari 1 butir kelapa parut, pisahkan perasan pertama yg kental (ini utk dimasukkan terakhir)
Lalu beri air & peras lagi, sampai didapat santan encer. Santan yg encer ini dipakai utk merebus ayam (step 4) - Tumis bumbu halus hingga harum, setelah bumbu halus harum, masukkan lengkuas, serai, salam & daun jeruk, tumis hingga harum.
- Bila bumbu telah harum, masukkan ayam, beri santan encer (benar2 encer) utk ungkep ayam hingga matang. Setelah matang, masukkan santan kental, biarkan hingga mendidih, sekitar 5 mnt. Matikan api, angkat, taburi dg bawang merah goreng
- Opor ini enak dimakan dg lontong, sayur labu siam/lodeh labu siam (resep menyusul), sambal goreng daging (resep menyusul) & tempe mercon
- Ini resep sayur lodeh labu siamnya
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor Ayam, Enak yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar