Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Opor Ayam, Menggugah Selera?, Opor Ayam memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Opor Ayam. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Opor Ayam yang Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Opor Ayam yang bisa sobat jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam yang Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor Ayam dengan memakai 25 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Opor Ayam yang Sempurna:
- 1 ekor ayam, potong 12 (8 ptg)
- 100 ml santan (450 ml santan agak encer)
- 500 ml air (secukupnya, saya pakai utk balansir ayam)
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk purut (tdk ada stok)
- 2 iris lengkuas, memarkan (1 iris)
- 1 butir kapulaga
- 1 btg sereh, memarkan
- 1 sdt air asam (skip)
- Bumbu halus
- 5 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 1/2 sdm ketumbar (sy pakai yg bubuk)
- 5 btr kemiri
- Sedikit pala (skip)
- 1/2 sdt merica
- 1/4 sdt kunyit (skip)
- 1/2 sdt jintan (skip)
- 1 sdt garam dan gula/sesuai selera
- 1 sdm gula merah cair (tambahan saya)
- 3 gr kaldu jamur merang (tambahan dr saya)
- Pelengkap
- Lontong
- Bwg goreng
- Kerupuk
Langkah-langkah cara untuk memasak Opor Ayam, Bikin Ngiler
- Bersihkan ayam, cuci di air mengalir. Balansir ayam hingga mendidih, lalu cuci kembali. Tiriskan.
- Tumis bumbu halus bersamaan rempah² hingga layu dan benar² matang, masukan potongan ayam, masak hingga berubah warna. Krn bumbu yg sy gunakan siap pakai, jd tinggal cemplung aja semuanya.
Tuang santan aduk² biarkan mendidih, tutup panci lalu masak hingga bumbu meresap dan ayam empuk. Masukkan garam dn gula. - Koreksi rasa, bila sdh matang angkat. Sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam yang Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar