Lagi mencari inspirasi Resep Opor Ayam Anti Gagal?, Opor Ayam memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Opor Ayam. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Opor Ayam Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Opor Ayam yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Opor Ayam Anti Gagal adalah 2-4orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Opor Ayam Anti Gagal di estimasikan sekitar 60 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam, Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor Ayam memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Opor Ayam yang Lezat:
- 1 ekor ayam potong 8
- 2 santan kara
- 1 ruas kunyit
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt Lada halus
- 2 butir kemiri
- 1 batang serai (geprek)
- 2 lembar daun salam
Langkah-langkah cara untuk memasak Opor Ayam, Enak Banget
- Cuci bersih ayam, kemudian rebus kirakira 15 menit untuk mengeluarkan darah dan kotorannya saja.
- Setelah itu haluskan bumbu : bawang merah dan putih, kemiri, kunyit sampai halus.
- Setelah halus siapkan minyak untuk menumis bumbu halus, tumis sampai harum dan masukan serai geprek dan daun salam. Setelah tercium harum masukan air secukupnya (disesuikan).
- Setelah itu masukan ayam yang sudah. Setelah ayam di rebus bersama bumbu, tunggu sampai kirakira 30 menit, setelah itu masukan santan kara jangan lupa untuk di adus terus karna takut pecah santannya. Setelah santan masuk, masukan lada halus, garam, penyedap rasa dan mecin sejumput. (koreksi rasa ya buibu)
- Setelah sudah aga menyusut airnya, matikan kompor dan plating jangan lupa beri taburan bawang goyeng supaya lebih mantul 🤤🤤
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor Ayam yang Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar