Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Lontong Opor Anti Gagal?, Lontong Opor memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Lontong Opor. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lontong Opor yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lontong Opor, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Lontong Opor Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Lontong Opor yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Lontong Opor Anti Gagal ialah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Lontong Opor Anti Gagal diperkirakan sekitar 60 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Lontong Opor Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Lontong Opor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lontong Opor memakai 23 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Lontong Opor, Lezat:
- 3 pasang sayap ayam
- 3 butir telur rebus
- 2 gelas air
- 450 ml santan
- 5 sdm minyak goreng
- Bumbu cemplung :
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh, geprek
- 1 cm lengkuas, geprek
- 1 sdt garam (sesuai selera)
- Bumbu halus :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 ruas jempol jahe
- 3 cm kunyit
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/8 sdt merica bubuk
- Pelengkap :
- Lontong
- Sambal goreng kentang
- Kerupuk
- Bawang goreng
Step by step cara untuk menyiapkan Lontong Opor Anti Gagal
- Cuci bersih sayap ayam dan kupas telur rebus. Sisihkan.
- Haluskan bumbu halus dengan ditambahkan sedikit air, hingga benar-benar halus.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus beserta bumbu cemplung hingga harum dan matang.
- Masukkan sayap ayam, aduk rata. Tambahkan air. Masak hingga sayap ayam matang.
- Masukkan telur dan santan. Aduk rata. Masak hingga sayap ayam benar-benar matang dan bumbu meresap. Matikan api kompor.
- Dalam piring tata potongan lontong, sirami kuah opor, beri lauk, sambal goreng kentang, kerupuk dan bawang goreng. Sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Lontong Opor, Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Lontong Opor, Enak Banget yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Lontong Opor
Tidak ada komentar:
Posting Komentar