Kamis, 22 September 2022

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Terik Daging Sapi Anti Gagal

Resep Terik Daging Sapi, Lezat

Lagi mencari ide Resep Terik Daging Sapi Anti Gagal?, Terik Daging Sapi memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Terik Daging Sapi. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Terik Daging Sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Terik Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Terik Daging Sapi Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Terik Daging Sapi yang dapat kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Terik Daging Sapi Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Terik Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Terik Daging Sapi dengan memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Terik Daging Sapi yang Lezat:

  1. 500 gr daging sengkel, potong sesuai selera
  2. 250 gr kentang (sy : skip)
  3. 2 lbr daun salam
  4. 2 btng serai, memarkan
  5. 2 cm lengkuas, memarkan
  6. 1 sdm garam (secukupnya)
  7. 1 sdm gula merah sisir (secukupnya)
  8. 250 ml santan kental dari 1 1/2 btr kelapa (sy : 1 btr kelapa)
  9. 1.500 ml santan encer, dari perasan santan kental
  10. 2 sdm minyak utk menumis
  11. 1/2 bh Bawang bombay, iris2 (optional)
  12. 1 bh cabe merah besar, iris serong (optional)
  13. 🌠 Bumbu Halus :
  14. 10 btr bawang merah
  15. 4 siung bawang putih
  16. 1 1/2 sdt ketumbar
  17. 1/2 sdt merica
  18. 1/4 sdt jintan
  19. 2 cm jahe

Tutorial cara untuk memasak Terik Daging Sapi, Lezat Sekali

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, cabe merah besar, bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas sampai harum
  2. Tambahkan daging, aduk hingga berubah warna
  3. Masukkan santan encer, garam dan gula merah. Masak sambil diaduk hingga kuah menyusut tinggal setengahnya.
  4. Masukkan santan kental, masak lagi sampai matang/mendidih dan daging empuk.
    Koreksi rasa.
  5. Tata di piring dan siap disajikan 😉

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Terik Daging Sapi yang Bikin Ngiler yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Terik Daging Sapi, Lezat Sekali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Terik Daging Sapi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam Pedas yang Menggugah Selera

Resep Opor Ayam Pedas yang Enak Banget Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Opor Ayam Pedas Anti Gagal?, Opor Ayam Pedas memang seka...