Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Opor Ayam Campur yang Enak?, Opor Ayam Campur memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Opor Ayam Campur. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam Campur yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam Campur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Opor Ayam Campur yang Bisa Manjain Lidah di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Opor Ayam Campur yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Opor Ayam Campur Anti Gagal adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Opor Ayam Campur Anti Gagal diperkirakan sekitar 20 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam Campur, Enak yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Campur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Ayam Campur dengan memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Opor Ayam Campur yang Menggugah Selera:
- 400 gr (4 potong) ayam (me: paha bawah)
- 10 potong tempe
- 10 potong tahu
- 1/4 kg telur puyuh
- Sesuai selera garam
- Sesuai selera gula pasir
- 130 ml Santan kemasan (me: 2 kemasan santan uk 65 ml)
- 1 ltr air
- Bahan lainnya :
- 1 batang sereh geprek
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk purut
- 1 ruas Lengkuas geprek
- Bumbu dihaluskan. :
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 btr kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt jinten
Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Opor Ayam Campur Anti Gagal
- Siapkan bahan.bersihkan ayam, potong ptong, me memakai 4 potong paha bawah ayam.
- Rebus telur punyuh, sambil merebus goreng tahu setengah matang saja, lanjut goreng tempe setengah matang saja, terakhir goreng ayam setengah matang. Angkat telur beri air kupas. Sisihkan
- Bersihkan bumbu, haluskan bumbu, sisihkan.
Siapkan bumbu lainnya. - Tumis bumbu, masukan sereh yang sudah digeprek, daun salam, daun jeruk purut yang tukangnya sudah dipisahkan,lengkuas,masak hingga harum.
- Masukan bahan ayam, tahu, tempe, telur. Aduk aduk sebentar. Masukan air kurang lebih satu liter atau sesuai selera. Masukan garam dan gula. Masak hingga mendidih airnya, masukan dulu satu kemasan santan (65ml). Masak sebentar, masukan santan satunya lagi. Masak hingga matang.
- Angkat, sajikan. Salam koki dapur rumahan👩🍳.
Maaf ayam mentah tidak diikutkan. photonya terhapus.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Campur, Lezat Sekali yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor Ayam Campur yang Menggugah Selera yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam Campur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar