Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Opor Ayam, Lezat Sekali?, Opor Ayam memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Opor Ayam. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Opor Ayam, Bisa Manjain Lidah di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Opor Ayam yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Opor Ayam yang Lezat Sekali adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam membuat Opor Ayam Anti Gagal diperkirakan sekitar 45 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Opor Ayam yang Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor Ayam dengan memakai 23 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Opor Ayam, Lezat Sekali:
- 1/2 ekor Ayam
- 2 buah Kentang
- 1 batang Serai, memarkan
- 2 cm Lengkuas, memarkan
- 3 lembar Daun Jeruk, potong potong buang tangkainya
- 2 lembar Daun Salam
- 3 buah Cengkeh
- 1-2 sdt Garam
- 1/2-1 sdt Gula
- 100-200 ml Santan Instan Sasa
- 600-800 ml Santan Encer
- 1/2-1 sdt Penyedap rasa kaldu ayam
- 5 sdm Minyak Goreng
- Bumbu Halus
- 6 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawah Putih
- 3 butir Kemiri
- 2 cm Jahe
- 3 cm Kunyit, bakar
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt Merica bubuk
- 2 butir Pala
- 1/2 sdt Jinten
Langkah-langkah cara untuk memasak Opor Ayam Anti Gagal
- Potong Ayam menjadi 7-8 bagian dan potong kentang menjadi beberapa bagian
- Panaskan minyak goreng untuk menumis bumbu halus, tambahkan sereh, lengkuas, dan potongan daun jeruk, masak hingga harum
- Masukkan potongan ayam dan daun salam, masak sampai bumbu meresak ke ayam
- Tambahkan santan encer, masak hingga mendidih, kemudian tambahkan kentang
- Setelah itu masukkan garam, gula, penyedap rasa kaldu ayam, dan cengkeh
- Setelah mendidih tambahkan santan instan serta koreksi rasa
- Sajikan opor ayam dengan taburan bawang goreng
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam yang Sempurna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar