Sedang mencari ide Resep Opor Ayam diCabein, Enak?, Opor Ayam diCabein memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Opor Ayam diCabein. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam diCabein yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam diCabein, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Opor Ayam diCabein Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Opor Ayam diCabein yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Opor Ayam diCabein Anti Gagal ialah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Opor Ayam diCabein yang Bikin Ngiler di estimasikan sekitar 1 jam 30 Menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor Ayam diCabein Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam diCabein sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor Ayam diCabein dengan memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Opor Ayam diCabein Anti Gagal:
- 1/2 Ekor Ayam
- 4 Buah telur rebus
- 5 tahu putih
- 4 Potong tempe
- 8 Bawang Merah
- 6 Bawang Putih
- 2 Cabe Merah Keriting
- 2 Cabe Rawit
- 1 sdt Ketumbar
- 1 ruas Kunyit
- 2 Kemiri digoreng
- Daun Jeruk
- Daun Salam
- Sereh
- Lengkuas
- Jinten
- Gula
- Garam
- Penyedap
- Santan kelapa kental (bs menggunakan kara)
Tutorial cara untuk menyiapkan Opor Ayam diCabein, Lezat Sekali
- Bersihkan ayam kemudian rebus 10 menit. Tiriskan dan air kaldu nya jgn dibuang. Rebus telur ayam / bebek.
- Goreng setengah matang tahu dan tempe
- Haluskan semua bumbu kecuali daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas.
- Masak bumbu halus di wajan menggunakan sedikit minyak hingga aroma langu nya hilang. Dan masukkan semua bumbu cemplung (Daun jeruk, Daun Salam, Sereh dan Lengkuas)
- Jika dirasa bumbu sudah matang, masukkan air kaldu tunggu hingga mendidih. Dan masukkan semua bahan (Ayam, tahu, tempe, dan telur) Ditunggu hingga mendidih
- Step terakhir masukkan santan kental dan tunggu hingga mendidih sebentar sj sehingga santan tidak sampai pecah. Dan sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam diCabein, Enak Banget yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam diCabein Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam diCabein
Tidak ada komentar:
Posting Komentar