Selasa, 20 September 2022

Bagaimana Menyiapkan Opor Ayam, Bisa Manjain Lidah

Resep Opor Ayam Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Opor Ayam yang Lezat?, Opor Ayam memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Opor Ayam. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Opor Ayam yang Lezat di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Opor Ayam yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Opor Ayam Anti Gagal ialah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Opor Ayam yang Menggugah Selera diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam, Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor Ayam dengan memakai 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Opor Ayam Anti Gagal:

  1. 6 siung Bawang merah
  2. 5 siung Bawang putih
  3. Biji Ketumbar 1 sdt penuh
  4. 2 bulatan Kemiri
  5. 3 irisan tipis Jahe
  6. 1/2 ruas jempol Kunyit
  7. 2 irisan Lengkuas
  8. 1 cm Kencur
  9. 1/4 sdt Pala
  10. 1/2 sdt Jintan
  11. 1 batang Serai
  12. Daun jeruk 2 helai angka 8
  13. 450 ml Air
  14. 1 bungkus Santan kemasan
  15. 500 g Ayam segar
  16. 3 sdm Gula
  17. 1 sdt Garam
  18. 1/2 sdt Kaldu bubuk

Langkah-langkah cara untuk memasak Opor Ayam Anti Gagal

  1. Haluskan semua bahan kecuali serai dan daun jeruk.
  2. Tumis hingga harum, masukkan pula daun jeruk dan serai.
  3. Masukkan ayam dan tumis² hingga ayam mengkerut. Ayamnya bisa mentah atau sudah digoreng dahulu ya. Bila digoreng, gorengnya asal matang saja.
  4. Lanjut masukkan air dan tutup wajan. Bila ayam tidak digoreng (mentah) maka untuk proses ini diperlama hingga ayam empuk dan matang sempurna.
  5. Bila sudah 5 menit dari mendidih Masukkan gula, garam dan kaldu bubuk.
  6. Bila dirasa ayam sudah empuk matang, Lanjut berikan santan kemasan dan koreksi rasa.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor Ayam yang Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Opor Ayam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam Pedas yang Menggugah Selera

Resep Opor Ayam Pedas yang Enak Banget Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Opor Ayam Pedas Anti Gagal?, Opor Ayam Pedas memang seka...