Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Terik Daging sapi yang Enak?, Terik Daging sapi memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Terik Daging sapi. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Terik Daging sapi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Terik Daging sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Terik Daging sapi yang Bikin Ngiler di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan istimewa. Next merupakan gambar seputar Terik Daging sapi yang dapat kalian jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Terik Daging sapi Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Terik Daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Terik Daging sapi memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Terik Daging sapi yang Enak Banget:
- 250 gr daging sapi
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 1 cm lengkuas
- 1 .sdm garam
- 1 gula merah
- 2 bungkus santan instan
- 2 sdm minyak
- Bumbu halus
- 4 bawang merah
- 3 bawang putih
- secukupnya Ketumbar
- 1 sdt Pala
- secukupnya Merica
- 1 cm jahe
Panduan cara untuk menyiapkan Terik Daging sapi yang Enak
- Potong" daging sesuai selera lalu Cuci bersih daging, rebus dengan sistem 5:30:7, setelah itu buang airnya, lalu tiriskan
- Haluskan bumbu halus,
- Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai wangi,tambahkan daun jeruk,sala dan serai setelah itu tambahkan daging aduk" agar tercampur bumbu
- Masukkan air dan santan aduk rata"
- Masak dengan api kecil sampai air menyusut.
- Cek rasa dan sajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Terik Daging sapi, Lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Terik Daging sapi Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Terik Daging sapi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar