Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Terik Daging Sapi yang Menggugah Selera?, Terik Daging Sapi memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Terik Daging Sapi. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Terik Daging Sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Terik Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Terik Daging Sapi yang Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Terik Daging Sapi yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Terik Daging Sapi Anti Gagal ialah 8-10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Terik Daging Sapi yang Menggugah Selera di estimasikan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Terik Daging Sapi, Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Terik Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Terik Daging Sapi memakai 16 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Terik Daging Sapi, Bisa Manjain Lidah:
- 500 gr daging sapi
- 250 ml santan kental
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Air secukupnya untuk merebus daging
- Bumbu Uleg:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri sangrai
- 1 sendok teh ketumbar
- Gula jawa secukupnya (saya kurleb 150gr)
- secukupnya Garam
- Penyedap rasa (saya memakai royko rasa sapi)
- Bumbu Cemplung:
- 3 batang sereh geprek
- 2 cm Laos iris dan geprek
- 3 lembar daun salam
Step by step cara untuk memasak Terik Daging Sapi, Lezat
- Rebus daging dengan metode 7-30-5, tambahkan sedikit garam
- Iris danging tipis-tipis sesuai selera
- Tumis bumbu uleg dan bumbu cemplung
- Tambahkan santan kental, jika air dirasa masih kurang tambahkan dengan air rebusan daging
- Masukkan daging yang sudah diiris-iris
- Tambahkan gula Jawa dan penyedap rasa
- Aduk terus jangan sampai santan pecah
- Aduk hingga santap mengental
- Koreksi rasa, jika dirasa kurang asin bisa ditambahkan sedikit garam
- Matikan kompor. Dan sajikan terik dalam mangkuk saji.
- Terik Daging siap dinikmati bersama keluarga ❤️🙏🏻
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Terik Daging Sapi yang Lezat Sekali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Terik Daging Sapi Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Terik Daging Sapi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar