
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Part 5: opor ayam #menualaanakkos Anti Gagal?, Part 5: opor ayam #menualaanakkos memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Part 5: opor ayam #menualaanakkos. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Part 5: opor ayam #menualaanakkos yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Part 5: opor ayam #menualaanakkos, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Part 5: opor ayam #menualaanakkos Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Part 5: opor ayam #menualaanakkos yang bisa kamu jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Part 5: opor ayam #menualaanakkos Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Part 5: opor ayam #menualaanakkos sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Part 5: opor ayam #menualaanakkos dengan memakai 18 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Part 5: opor ayam #menualaanakkos, Bikin Ngiler:
- Bahan
- 1/4 kg ayam
- 2 buah tahu putih
- 1/2 sachet santan kara + 100mL air
- Bumbu halus
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 ruas jahe
- 1 sdt lada
- 1 sdt ketumbar
- 1 biji kemiri
- Bahan pelengkap
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai (digeprek)
- 1 ruas lengkuas (digeprek)
- secukupnya Bawang goreng
- secukupnya Minyak goreng
Tutorial cara untuk menyiapkan Part 5: opor ayam #menualaanakkos Anti Gagal
- Cuci bersih ayam, kemudian rebus ayam sekitar 10 menit. Buang air sisa rebusan dan tiriskan.
- Potong tahu sesuai selera, sisihkan.
- Sangrai kemiri dan ketumbar hingga wangi. Kemudian haluskan bahan bumbu halus.
- Panaskan wajan dan tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum
- Masukan air 200mL, tunggu hingga mendidih. Kemudian masukkan ayam.
- Masukkan potongan tahu, tunggu hingga bumbu meresap dan ayam matang sempurna.
- Masukkan santan, sesekali diaduk agar tidak pecah. Tunggu beberapa saat. Dan opor ayam siap di sajikan.
- Sajikan dalam mangkok dan beri taburan bawang goreng. Opor siap dinikmati 😋
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Part 5: opor ayam #menualaanakkos Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Part 5: opor ayam #menualaanakkos Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Part 5: opor ayam #menualaanakkos
Tidak ada komentar:
Posting Komentar