Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Opor telur Anti Gagal?, Opor telur memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Opor telur. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor telur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor telur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Opor telur Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Opor telur yang dapat Anda jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor telur yang Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor telur memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Opor telur Anti Gagal:
- 5 butir telur ayam rebus
- 2 buah tahu yang sudah dipotong dan di goreng
- 1 batang sereh
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkoas
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt garan
- 1/2 sdt gula pasir
- 350 ml santan(150ml santan kental +200ml air) saya pakai creamer
- 1 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 3 sdm minyak untuk menumis bumbu
Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Opor telur Anti Gagal
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri
- Tumis hingga harum,lalu masukkan daun salam, sereh, jahe,lengkoas dan daun jeruk. Masak hingga harum dan matang,masukkan santan (saya air 350 ml + 40 gr creamer) beri garan dan gula pasir,biarkan mendidih batu madukkan telur
- Masukkan telur masak sampai airnya berkurang,lalu masukkan tahu masak sebentar saja dan matikan kompor. Siap disajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor telur, Sempurna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor telur Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor telur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar