
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Opor manuk NTB, Lezat Sekali?, Opor manuk NTB memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Opor manuk NTB. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor manuk NTB yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor manuk NTB, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Opor manuk NTB Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Opor manuk NTB yang bisa kamu jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Opor manuk NTB Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor manuk NTB sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor manuk NTB dengan memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Opor manuk NTB Anti Gagal:
- 1 ekor ayam
- 1 buah jeruk lemon/nipis
- Bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas (lebih banyak lebih enak)
- 1 ruas kencur
- 1 sdt jinten
- 1 sdt lada hitam
- 1/2 sdt adas
- 1 sdt garam
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula jawa
- 200 ml santan
- 1 lt air
- secukupnya Minyak goreng
Step by step cara untuk memasak Opor manuk NTB, Enak Banget
- Cucic bersih ayam yg telah dipotong2 lalu kucuri perasan jeruk nipis/lemon diamkan 10 menit lalu bilas kembali

- Haluskan semua bumbu lalu tumis dengan minyak panas tambahkan daun salam,daun jeruk dan serai masak hingga bumbu matang dan harum



- Masukkan ayam aduk hingga rata dengan bumbu masak hingga ayam berubah warna sampai pucat.lalu tambahkan air dan santan



- Aduk kembali sesekali agar santan tidak pecah tunggu mendidih masukkan garam gula kaldu bubuk setelah ayam mulai empuk tes rasa tambahkan cabe rawit



- Masak hingga kuah sedikit mengental & menyusut,angkat.sajikan selagi hangat bersama nasi putih


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor manuk NTB yang Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor manuk NTB, Enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor manuk NTB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar