Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Opor Manuk Khas NTB, Bikin Ngiler?, Opor Manuk Khas NTB memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Opor Manuk Khas NTB. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Manuk Khas NTB yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Manuk Khas NTB, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Opor Manuk Khas NTB yang Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Opor Manuk Khas NTB yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang dapat disajikan untuk membuat Opor Manuk Khas NTB yang Bikin Ngiler ialah 3orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam membuat Opor Manuk Khas NTB yang Sempurna diperkirakan sekitar 60menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Opor Manuk Khas NTB Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Manuk Khas NTB sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Manuk Khas NTB memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Opor Manuk Khas NTB, Enak:
- 1/2 ekor ayam, potong 5
- 500 ml santan (65ml santan instant + air)
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 2 buah cengkeh
- 3 cm kayumanis
- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 5 buah cabe rawit merah
- 3 buah cabe merah besar, buang bijinya
- Bumbu Halus
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih2buah kemiri
- 1 ruas kencur
- 1/4 sdt lada hitam bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt jinten
- 1 ruas jahe
Tutorial cara untuk memasak Opor Manuk Khas NTB yang Enak
- Cuci bersih ayam, sisihkan.
- Tumis bumbu halus, lengkuas, cengkih, kayumanis dan daun jeruk hingga harum. Sisihkan.
- Didihkan santan. Setelah santan mendidih, masukkan ayam dan tumisan bumbu. Aduk rata.
- Tambahkan garam, gula dan kaldu ayam. Koreksi rasa. Masak hingga kuah mengental dan keluar minyak dari santan sambil sesekali diaduk.
- Tambahkan cabe rawit merah dan cabe merah. Masak sebentar. Angkat dan sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Manuk Khas NTB yang Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor Manuk Khas NTB Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Manuk Khas NTB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar