
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Opor Ayam Nanas (khas Palembang), Enak Banget?, Opor Ayam Nanas (khas Palembang) memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Opor Ayam Nanas (khas Palembang). Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam Nanas (khas Palembang) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Nanas (khas Palembang), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Opor Ayam Nanas (khas Palembang) yang Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Opor Ayam Nanas (khas Palembang) yang dapat kamu jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Opor Ayam Nanas (khas Palembang) Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Nanas (khas Palembang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Ayam Nanas (khas Palembang) memakai 24 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Opor Ayam Nanas (khas Palembang) yang Enak:
- 1 ekor ayam negeri (agak besar)
- secukupnya garam
- secukupnya air perasan jeruk nipis
- secukupnya minyak utk menggoreng
- š„Bumbu dicampur utk dihaluskan :
- 7 siung Bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 3 btr cengkeh
- 1,5 cm kayu manis (1/3 sdt kayu manis bubuk)
- 3 cm jahe
- 1/3 sdt jinten
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/3 sdt pala bubuk
- 1 sdt lada bubuk
- š„Bahan lainnya :
- 1/2 bh nanas uk. kecil dihaluskan (80-90gr berat bersih)
- 3 lbr daun salam
- 1 bh sereh ambil putihnya digeprek
- 200 ml santan kental (santan kemasan)
- 600 ml air
- 2 bh kentang potong segiempat lalu goreng (bisa diskip)
- pelengkap bawang goreng
- 10-12 sdm minyak goreng utk menumis
- secukupnya garam, kaldu bubuk dan gula
Tutorial cara untuk menyiapkan Opor Ayam Nanas (khas Palembang) yang Sempurna
- Potong ayam mnjd bbrp bagian, cuci bersih. Lumuri jeruk nipis dan garam, diamkan 10 menit, lalu goreng sekali lewat.


- Panaskan minyak utk menumis, lalu masukkan bumbu halus, tumis hg harum dan berubah warna.

- Masukkan ayam yg sudah di goreng, setengah bagian santan dan setengah bagian air, aduk rata, masak hg mendidih, sambil sesekali diaduk.


- Masukkan nanas yg dihaluskan, aduk sebentar, lalu tambahkan sisa santan, sisa air (jika tdk ingin terlalu kental bisa tambahkan lagi airnya), daun salam dan sereh, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata.


- Masak hingga mendidih, terakhir masukkan kentang.
Lanjutkan masak sampai air agak menyusut / kekentalan yg diinginkan.
Tes rasa jika sudah pas, matikan api dan hidangkan dg taburan bawang goreng.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Nanas (khas Palembang), Lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor Ayam Nanas (khas Palembang) Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam Nanas (khas Palembang)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar