Anda sedang mencari inspirasi Resep Opor Ayam Lebaran Anti Gagal?, Opor Ayam Lebaran memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Opor Ayam Lebaran. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam Lebaran yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Lebaran, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Opor Ayam Lebaran, Sempurna di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Opor Ayam Lebaran yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat Opor Ayam Lebaran yang Bikin Ngiler ialah 4 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Opor Ayam Lebaran, Lezat Sekali di estimasikan sekitar 45 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam Lebaran, Enak yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Lebaran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Ayam Lebaran dengan memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Opor Ayam Lebaran yang Enak Banget:
- 1 ekor karkas ayam broiler (700g) belah 4 bagian
- 1 sakset santan sasa @65 ml
- Bahan lumur ayam:
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdt garam
- Bumbu Halus:
- 2 buah baput
- 5 buah bamer
- 1/2 sdt ketumbar sangrai
- Sejimpit jinten sangrai
- 1 ruas kunyit sangrai
- Bumbu aromatik:
- 1 btg sereh
- 3 lbr daun saldm
- 3 lbr daun jeruk
- 1 ruas jahe geprek
- 1 ruas laja geprek
- 1 sdt garam
- 1/4 buah gulmer (bulatan kecil)
Langkah-langkah cara untuk membuat Opor Ayam Lebaran Anti Gagal
- Siapkan bahan
Cuci bersih ayam, potong menjadi 4 bagian, beri garam dan persan jeruk nipis/lemon, diamkan minimal 5 menit. Bilas tiriskan. - Siapkan bumbu, kupas baput, bamer. Sangrai kunyit,ketumbar dan jinten, haluskan bumbu
- Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan bumbu aromatik, masak sekitar 1 menit. Tambahkan potongan ayam, masak sekitar 10 menit. Tambahkan air 500 ml, masak sampai mendidih.
- Tambahkan santan, masak sekitar 5 menit. Tambahkan garam dan gula. Cek rasa. Matikan kompor. Sajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Lebaran, Bikin Ngiler yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor Ayam Lebaran, Enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam Lebaran
Tidak ada komentar:
Posting Komentar